Maestri di

rarezze

Scopri con noi le dolci rarezze siciliane.

SPEDIZIONE GRATUITA (ESCLUSE AREE REMOTE)

g

Blog

Benvenuti a Trapani, una perla posta all'estremità occidentale dell'Isola, che custodisce tesori sconosciuti e affascinanti. In questa guida, vi condurrò alla scoperta dei luoghi meno conosciuti ma altrettanto affascinanti di Trapani e dei suoi dintorni: preparatevi a immergervi in un viaggio unico e indimenticabile. panorama della città di Trapani, con le isole Egadi all'orizzonte Iniziamo la nostra avventura esplorando il quartiere di San Pietro a Trapani, un luogo spesso trascurato dai turisti ma ricco di storia e autenticità. Qui potrete ammirare la Chiesa di San Pietro, un gioiello architettonico del XVII secolo con una facciata barocca e un interno affascinante. Salite sulla torre della chiesa per godere di una vista panoramica mozzafiato sulla città e sul

Specialità siciliana per eccellenza, tradizionale della festa di Ognissanti ma oramai reperibile in ogni periodo dell’anno, la frutta di "martorana" fa bella mostra di sé nelle vetrine delle migliori pasticcerie isolane. A base di sole mandorle e zucchero, ha la caratteristica peculiare di riprodurre nei minimi particolari coloratissima frutta di ogni tipo. Ciascun pezzo, preparato, modellato e dipinto a mano, si distingue per accuratezza dei dettagli, sfumature di colore e particolari specifici dei vari frutti. Anche se prodotta un po’ in tutte le province siciliane, Palermo ne rivendica la primogenitura esclusiva, come attesta anche il nome: Martorana è in effetti il nome di uno storico complesso edilizio (chiesa, convento e monastero benedettino) che affaccia sulla centralissima

Benvenuti nel mondo del latte di mandorla, un'autentica delizia siciliana! Oggi vi mostrerò in sette semplici passi come ottenere un delizioso e cremoso latte di mandorla utilizzando un panetto di pasta di mandorle, ovviamente siciliane: preparatevi a stupire il vostro palato e quello dei vostri amici con questa prelibatezza! Passo 1: La Scelta del Panetto di Pasta di Mandorle Prima di tutto, assicuratevi di optare per un prodotto genuino e ricco di mandorle, perché questo sarà il cuore del vostro latte di mandorla. Un panetto di pasta di mandorle (siciliane!) fatto con le mandorle: può sembrare un'ovvietà, ma leggendo l'etichetta dei "panetti" che trovate nei supermercati vi renderete conto che in quelli di mandorla ce n'è davvero

Hai acquistato le nostre cialde di cannoli siciliani per preparare da te, a casa tua, il vero, autentico, originale cannolo siciliano? Sei nel posto giusto: ti spiegheremo passo passo come creare la migliore farcitura di un vero cannolo siciliano. Iniziamo con un'ovvietà: la ricotta con cui sono farciti i cannoli siciliani è rigorosamente di pecora, più cremosa e saporita rispetto a quella di latte vaccino. E ricorda: se - lontano dalla Sicilia e costretto dagli eventi - ti trovassi obbligato ad utilizzare la ricotta di mucca per farcire i tuoi cannoli, non confessarlo mai ad un siciliano! Potrebbe non riprendersi mai più dallo shock!!! Ciò detto

Benvenuti al Castello di Serravalle, un gioiello medievale situato nel pittoresco comune di Mineo, in Sicilia. Immergiamoci nella sua affascinante storia! Il Castello di Serravalle sorge maestoso su una collina, regalando una vista mozzafiato sulla città di Mineo e sui suoi dintorni. Avvicinandovi al castello vi sentirete avvolti dall'atmosfera magica e misteriosa che lo circonda: le sue possenti mura, le torri imponenti e gli antichi fossati raccontano storie di antiche battaglie e nobili discendenti. Una volta all'interno, vi sembrerà di fare un salto nel tempo: le antiche sale, i cortili immensi e le scalinate in pietra vi trasporteranno nell'epoca medievale, facendovi rivivere le vicende degli antichi signori che abitarono queste mura. Osservando le opere d'arte, gli affreschi

Abbiamo uno SCONTO solo per te!

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere uno sconto speciale di benvenuto!

x
Benvenuto sul nostro Sito
Scegli la tua lingua